华体汇真人

内网 中文EN
当前位置:首页头条新闻
“学术中国·2022”国际高峰论坛在京举行 黄坤明发表主旨演讲
2022-08-26 来源:新华网
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  新华社北京8月26日电 以“大变局中的文明:中国与世界”为主题的“学术中国·2022”国际高峰论坛26日在北京开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并发表主旨演讲。

  黄坤明指出,当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,国际格局深刻复杂演变,人类发展面临的机遇和挑战并存。抓住发展机遇、应对共同挑战,迫切要求推动文明交流互鉴,深化文明相处之道。要坚持平等相待、彼此尊重,加强互学互鉴、交流交融,倡导开放包容、美美与共,促进和平共处、和谐共生,以文明交流超越文明隔阂、以文明互鉴超越文明冲突、以文明共存超越文明优越。要高扬人类命运共同体理念,大力弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,充分挖掘各种文明在解决现实问题上的有益成果,以文明之光照亮世界和平发展之路,推动建设一个更加多彩、更有活力的大美世界。

  黄坤明表示,希望各位专家学者充分运用“学术中国”这个中外哲学社会科学交流的重要平台,围绕年度主题深入讨论,碰撞思想火花、提出真知灼见,为中国和世界的发展贡献智慧力量。

  本次论坛由中国社科院主办,以线上线下结合方式举行,来自中国和15个国家的100多名学者参加。

责任编辑:常畅

华体汇真人|(HongKong)有限公司官网